En tant qu'étudiante, je suis souvent fauchée. Du coup, je prends ce qu'il y a de moins cher, constamment, et vient un moment où j'en ai marre d'enchaîner les sandwichs. Alors, je fais des cakes. Ce sera sans doute la seule recette où les variantes seront plus nombreuses que la recette de base !
Mais ça prend combien de temps ton truc ? Préparation : 10 min, Cuisson : 45 minutes.
C'est bon pour... Changer de d'habitude, manger pour pas cher.
Ca va très bien avec... Tout et n'importe quoi, selon les parfums.
Ok, mais il faut quoi ?
- 3 oeufs
- 200g de farine
-1 sachet de levure
- 1 petit verre d'huile
- 1 petit verre de lait ou 7 cl de crème légère
- 100g de fromage rapé si le cake est salé
- 100g de sucre si le cake est sucré
Oui, mais on fait comment ?
On préchauffe le four à 200°C, on mélange tout, on met dans un moule à cake, et on enfourne 45 min, et c'est prêt ! Il faut que ce ce soit croustillant à l'extérieur et plutôt moelleux à l'intérieur.
Idées salées :
- Jambon (120g) et noisettes (80g)
- Lardons (100g), bleu (2 grosse cuillères à soupe) et noix de pécan (la moitié du paquet, émietté).
- feta (150g en dés), tomates cerises (100g) et herbes (thym)
Idées sucrées :
- Marbré chocolat (100g) et noisettes (50g, en poudre). Séparer la pâte de base en deux, ajouter les noisettes dans l'une, et le chocolat dans l'autre.
- Noisettes (125g) et pralin (50g).
- Pommes (1 grosse ou deux petites).
Photos à venir !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire